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며칠 전 치맥이 매우 땡긴 날.
우리는 치킨을 시켜 먹기로 하였다.
눌님이 좋아하는 파닭을 먹기로 하고, 너무 양만 많은 치킨보다는
양이 좀 적더라도 맛이 좋은 치킨을 먹기로 합의.
그 결론은 둘둘치킨.
안타깝게도 치킨집에서 실수를 했는지 파닭(17,000원)이 안오고 후라이드(15,000원)이 왔다.
파닭이 매우 땡겼지만... 교환하고 해서 늦어지면 내일 출근에 차질이 생길까봐 그냥 먹었다.
그리고 돈을 더 받은 것도 아니니... 쩝.
양이 그렇게 적은 편도 아니다.
하지만 역시 둘둘치킨의 닭은 크기가 작다.
어린 닭을 쓰는건가?
먹기좋게 잘라서 나온다.
다른 치킨집보다 몇번 더 자르는지 큰 토막은 없다.
그래서 더 편하다.
둘둘치킨의 특유의 굵지 않은 튀김옷.
독특한 향이 있다.
어찌보면 보드람치킨 튀김옷과도 비슷한 것 같기도 하고...
소맥으로 달린다.
튀김옷이 얇지만 매우 바삭하고 소스가 맛있다.
역시 둘둘치킨 후라이드는 항상 옳다.
치킨무와 함께 흡입.
오늘도 야식을 해버렸구나...
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