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먹방/안양/산본/안산 맛집

[안산 맛집] 식신황토마을 - 홍어삼합, 유황오리황토구이

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두달 전 쯤 퇴근하고 간만에 안산까지 갔다.

안산에 간 이유는 맛집이 있기 때문.

유황오리구이로 유명한 집인데 상호가 '식신황토마을'이다.

뭔가 어울리지 않는 것 같기도?

하지만 근방에선 유명하다.


주차장이 있긴 있으나 협소하여 주변에 잘 대야 한다.

쉽지는 않다.



유황오리황토구이가 메인이긴 하지만 그 외에도 메뉴가 많다.

우리는 이 날 홍어삼합과 유황오리를 주문.





밑반찬은 엄청 푸짐하게 나온다.

그리고 밑반찬의 맛이 좋다.

조미료를 넣지 않은 웰빙의 맛일까.

어쨌든 이런 한식스러운 나물반찬들이 좋다.




홍어삼합 등장!




홍어회와 보쌈, 그리고 묵은지!

이 셋의 조화가 예술이다.




일단 이 셋을 함께 먹는다.

부드럽고 기름진 보쌈의 맛이 처음에 나고

그 뒷맛으로 홍어의 싸한 맛이 섞인다.

이 부분이 예술임.




크아~!

소주가 빠질 수 없다.




요번에는 생마늘 한점과 백김치로 한입!

진짜 홍어회를 먹을 수 없는 사람은 진미를 하나 놓치는 거다.




다음은 유황오리!

껍데기가 잘 익었다.

어디 테레비에서 보니까 유황오리는 적당히 잘 익히는 것이 중요해서

불 조절이 관건이라는데...




오리 해체!

뼈와 살이 발라졌다.

속에는 갖은 곡물들로 꽉 차있다.




잘 익은 오리고기 한점...




소스에 발라서 한입!!




오래 뱃속에 있던 찰밥도 아주 맛난다.




배불러 죽겠는데 오리죽까지...

일단 먹고본다.




껍데기가 맛있는 유황오리.

밑의 접시를 보면 거의 다 비워진 그릇을 볼 수 있다.

이걸 셋이서 해치우다니.


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홍어삼합과 유황오리를 한 곳에서 다 먹을 수 있다니.

그것만으로도 이 집은 충분히 메리트가 있다.

게다가 맛도 있다!

밑반찬들도 다양하고 좋다.


다만 가격이 싼 편은 아니라는 점.

그리고 울 집이나 회사에서 먼 것이 흠 ㅠ.ㅠ





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