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[안양 맛집] 정호 식당 - 해물탕

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처가댁에 들렀다가 저녁으로 해물탕을 사주셨다.

장소는 안양의 유명한 해물탕집.




골목 안쪽에 위치해 있으며 길이 좁고 번잡해서 주차하기는 쉽지 않다.




이 사진은 사람이 많이 빠지고 문 닫을 즈음에 찍은 사진인데,

저녁 타임엔 사람이 꽉 차 있어서 조금 기다렸어야 했다.




메뉴는 위와 같다.

우리는 4명이니 '대'자로 주문.


헛, 그러고보니 1시간 주차권 주는 것이 있었군.

다음에 갈 일이 있다면 참고해야겠다.




더 맛있게 즐기기 위한 주의사항이다.

이런 문구가 써 있는 집은 뭔가 맛에 대한 프라이드가 있는 것 같다.

그리고 조미료를 쓰지 않는다니 더욱 국물이 기대된다.


5번 항목을 보고 웃었는데, 써있는 말과는 달리 다들 친절하셨다.




처음 나온 한판.

역시 큰걸 시키니 뭔가 푸짐하다.




아까 그 판에 산낙지와 조개를 갖다준다.




키조개와 다른 조개들도 추가되고...




드디어 완성!

냄비가 넘칠라 한다.




슬슬 익어가면 조개와 낙지, 문어 등을 먹기 쉽게 손질해주신다.






문어도 한입씩 먹기 좋게 손실하고...




새우까지 손실해 주셔서 좋다.

특히, 새우머리 손질할 때 통째로 머리를 자르지 않고

새우머리에서 그 고소하고 맛난 부분은 딱 남겨서 손실해주신다.

그게 제일 맘에 든다.




이건 소라인가?




요 뇌같이 생긴 고니가 참 맛있다.




잘 손실된 새우.




알 종류도 푸짐하다.


뒤에 냄비를 보면 알겠지만 이미 많이 먹은 상태인데도 불구하고 해산물 양이 아주 많다.




이미 배부른 상태지만 밥을 볶아먹기 위해 2개만 주문.


밥을 볶기 전에 탕 국물은 따로 담는다.





열심히 볶아주시는 중.




이렇게 김과 함께 싸먹어도 좋고...






남은 국물에 살짝 적셔 먹는 것이 가장 맛있다.



티비에도 많이 나온 워낙 유명한 집이었다.

무엇보다 조미료를 쓰지 않는 것이 가장 맘에 든다.

국물도 맵고 얼큰하기만 하지 않기 때문에 더욱 진국을 느낄 수 있다.

그리고 해산물은 싱싱하고 양이 엄청 풍부하다.





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