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혜림과 1차에서 놀다가 JP가 합류했다.
어딜 갈까 하다가 또 이자까야로.
요즘은 이자까야 말고는 깔끔하고 맛있는 술집이 생각이 안난다.
그만큼 이자까야를 좋아하기도 하기 때문이지만.
논현동 청향.
지금 보니까 2층까지 있다.
오늘의 酒님은 쿠보타 센쥬로 한다.
얼마 전에 주열리아가 추천했던 사케인데 그 오묘한 질감에 반했던 것.
오늘도 다시 느껴보려 한다.
요 얼음 가운데에 파뭍힌 것이 사케를 따라 마시라고 주는 병인데
우린 요건 사용하지 않고 병째 마셨다.
사실 사케는 실온에서 마시는 것이 가장 그 맛을 잘 느낄 수 있는 것 같다.
기본찬.
메뉴 이름은 기억이 안나고 대략 숙수 돼지고기 볶음이다.
숙주 돼지고기 볶음은 여간해선 실패하지 않는 메뉴.
좀 마시다가 국물이 필요해서 시킨 해물 국물.
요것도 메뉴 이름은 까먹었다.
각종 해물을 맑은 국물로 끓인 나베인듯.
해물은 이것저것 많이 들어있다.
뭐 술김에 거의 다 해치우긴 했지만
국물에서 비린내가 좀 났다.
아마도 게에서 나는 냄새 같았는데 꽤 거슬렸었다.
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