반응형
.
점심을 나가서 먹기로 하여 간만에 또 얼큰이네에 들렀다.
예전에 김치찌개를 맛있게 먹은 기억이 있는 집.
점심때 이 집에 오면 직장인들이 참 많다.
두루치기도 많이들 먹는 것 같고...
그리고 매일 바뀌는 '오늘의 점심'이 인기메뉴이다.
우리는 섞어찌개를 시켰다.
섞어찌개란 부대찌개+김치찌개.
그냥 김치부대찌개인가?
밑반찬은 소박한 듯 하지만 맛이 있다.
요것이 섞어찌개.
좀더 끓여야 한다.
부대찌개+김치찌개가 단순히 김치부대찌개를 뜻하는 줄 알았는데
부대찌개의 햄과 김치찌개의 생돼지고기가 같이 들어 있다.
햄이 그리 많지 않아서 약간 실망할 뻔 했는데
그만큼 생돼지고기가 들어있다.
역시 섞어찌개.
그리고 항상 그렇지만 이런 찌개류는 마지막 국물로 갈수록 진국이다.
이래서 살을 뺄 수가 없다. ㅠㅠ
.
.
반응형
'먹방 > 수원 근교 맛집' 카테고리의 다른 글
[수원/영통/매탄동 맛집] 꽃구이집 - 참숯화로구이, 생갈비살 (0) | 2013.11.03 |
---|---|
[영통/원천동 맛집] 고향순대 - 아바이순대국 먹었다 (0) | 2013.10.23 |
[수원/영통/원천동 맛집] 잠실감자탕 - 뻐해장국 (0) | 2013.10.19 |
[수원/영통/매탄동 맛집] 고향양꼬치 - 양꼬치로 달렸다 (0) | 2013.08.04 |
[수원/영통/매탄동 맛집] 광명수산 - 우럭회, 오징어무침 (0) | 2013.08.04 |
[수원/영통/8단지 맛집] 청마루 뼈다귀 감자탕 (0) | 2013.07.13 |
[수원/영통/8단지 맛집] 황보네 양곱창구이 - 곱창구이 (0) | 2013.07.13 |