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먹방/분당/판교 맛집

[분당/미금 맛집] 이가네 양꼬치 - 다양한 요리를 맛보았다

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급 잡힌 평일의 양꼬치 모임.

미금역 근처의 이가네 양꼬치가 맛있다고 하여 모였다.



미금역 주변도 잘 찾아보면 은근 맛집이 많다.




양꼬치 외에도 다양한 메뉴가 있다.




오오 숯 좋고.




기본으로 나오는 샐러드와 구운 땅콩.

땅콩은 짭조름하고 맛나는데 너무 많이 먹어버리면 배불러진다.




보통 양꼬치집에서는 늘 칭따오를 마셨는데

오늘은 하얼빈을 마셨다.

하..하얼빈역이 어디오...


하얼빈이 좀더 탄산이 적어서 목넘김이 편하다.




양꼬치 등장!

밖에서 초벌을 해서 나온다.




역시 언제 먹어도 좋은 양꼬치.




요 양념에 찍어 먹어야 맛있다.




초벌을 해온 양꼬치는 아래쪽 불에 좀더 익혀 먹어야 한다.




숯불향을 잘 머금으며 익고 있는 중!




흡입 준비 완료.




요렇게 빼놓으면 먹기 편하다.

대신 그만큼 과식하게 된다.




토마토 계란볶음!

이게 중국에선 꽤 대중적인 음식이라는데...

언젠가 집에서 한번 도전하려고 맘먹었던 음식이었다.

집에서 해먹으면 엄청 쌀텐데...




이 요리를 처음 보면 정말 안 어울릴 것 같은 비주얼일지도 모른다.

토마토와 계란이라...




근데 진짜 맛있다.

이 조합은 엄청난듯.

나중에 집에서 꼭 해먹어야겠다.




온면 하나 시킴.




잘 섞어서 먹음 된다.




국물맛은 김치사발면과 비슷하다 ㅎㅎ

양꼬치집 특유의 옥수수면도 체험한다.

쫄깃한 식감.




볶음밥도 시킨다.




오늘 정말 배터질듯.

안그래도 맥주랑 먹어서 배부른데.




요건 볶음밥이랑 나오는 국물인듯.

계란탕 비슷.




깨끗히 엘리시켰다.







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