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먹방/서울/강남 맛집

[강남/도곡/매봉 맛집] 신촌설렁탕 본점 - 모듬수육, 갈비찜

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어느 화요일 밤.

무엇을 먹을까 하면서 주변을 배회하다가

결국은 처음 고민하던 매봉 근처로 다시 돌아왔다.


신촌설렁탕.

근데 여기가 본점이네?

신촌설렁탕의 본점이 신촌이 아닌 도곡이라니.




24시간 영업.

맘에 든다.




꽤 넓고 좌식 방도 있다.

조명은 밝은 편.




설렁탕의 맛이 궁금하긴 하지만

한잔 하러 왔으므로 모둠수육과 갈비찜을 시켰다.




기본적으로 깍두기와 김치를 덜어먹을 수 있도록 되어 있고

양배추를 준다.




모둠수육 등장.

살코기보다는 내장과 특수부위가 많다.

진정한 매니아들에게는 좋을 듯 하다.

난 약자라서 평범한 부위가 더 좋다...




도가니 부위도 있고,

저건 하얀 천엽인가? 보통은 회색으로 많이 봤는데.




요건 지라 라고 한다.

비장 부위라고 한다.

매우 야들야들하고 진하고 약간 씁쓸한 맛.

난 몇개 먹다가 그 이상은 도전하기 힘들었음.




그냥 이런 평범한 살코기같은 부위가 좋다. ㅠ.ㅠ

근데 얘도 무슨 부위인지는 정작 모른다.

알고보면 이상한 곳 일지도?




도가니.

도가니는 좋다ㅋ




아무래도 설렁탕 집이니만큼 국물맛이 궁금하여

국물도 좀 달라고 하여 얻은 육수.

하얀 설렁탕 국물을 기대했는데...




요건 갈비찜!

쫌더 무난히 도전할 수 있는 메뉴다.

갈비찜에 야채와 버섯이 듬뿍 올려져 있다.




갈빗대 큰거 하나에 붙은 갈비살.




푹 쪄져 있기 때문에 뼈와 살이 쉽게 분리된다.

소스도 달착지근하다.





결국 전부 엘리!

땡끝!


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전통 있고 실력 좋은 가게인것같긴 한데

수육 메뉴는 포스가 있어서 도전이 좀더 필요할 것 같다.

쇠고기는 구이 뿐만 아니라 수육 방면까지도 내공이 있어야 더 즐길 수 있을 것 같다.






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