본문 바로가기

먹방/집밥

오늘의 저녁 - 꽁치 김치찌개

반응형


.


마침 집에 음식이 많이 생겨서 간만에 집에서 밥을 해먹기로 했다.

세진이가 실력발휘를 하였다.



푸짐하게 차려진 한상.

이정도면 엄청 배부를듯!




꽁치 김치찌개.

예전에 내가 시도했다가 꽁치통조림 국물을 넣는 바람에 엄청 비렸었지.

참치통조림이랑은 메카니즘이 다른듯...

여튼 이 시원한 국물을 먹다 보니 술이 땡긴다.




그래서 마셨다.


경주 법주.




장모님이 주신 부침들.

갑자기 무슨 전인가 했더니 알고보니

호국원 가실 때 쓰려고 준비하신 것이었다.




맛있는 도라지 무침.




역시 꽁치김치찌개는 맛있다.

살이 매우 통통하다.




특히 내가 꽁치통조림을 좋아하는 이유는

바로 이 뼈 때문.


깨물면 사그러드는 이 뼈를 먹는 맛이 일품임.



. .


반응형