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집에서 차돌박이 숙주볶음을 해먹기로 하였다.
이자까야에서 흔히 볼 수 있는 메뉴이며, 보통 가격이 싼 것에 비해 푸짐해서 종종 먹는다.
차돌박이 퀄리티가 좋기에 숙주와 볶기 전에 차돌박이만 잠시 따로 구웠다.
역시 차돌은 진리다.
오늘은 이걸로 달린다.
900ml인데 마트에서 1만원 정도로 구입할 수 있다.
이자까야에서 시켰으면 못해도 2,3만원은 할 텐데, 역시 집에서 즐기면 그만큼 싸다.
차돌박이 숙주볶음 완성!
차돌의 기름이 좀 있다.
살찔까봐 떼어내고 먹긴 했다.
사케와 함께하는 집에서의 한잔.
차돌은 역시 진리다.
진리라고!
간장소스가 밴 숙주볶음.
아삭거림을 즐기며 먹는다.
차돌과 함께.
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