본문 바로가기

먹방/집밥

이혜정 요리연구가의 차돌된장찌개 - 해먹다

반응형


.


얼마전 TV에 이혜정 요리연구가의 차돌된장찌개가 나왔다.

엄청 맛있어 보였다.

차돌은 언제나 진리지.


세진님께서 나에게 해준다고 하더니

주말에 결국 해주었다.



완성!

둘이 먹기엔 좀 많으나... 그 다음 끼니까지 해결!




차돌이 수북하니 좋다.

역시 집에서 해먹는 것은 이런 점이 좋다.

아끼지 않는 재료.

그리고 건강함.




간이 약간 심심하다며 고추가루 추가 투하.

밥은.... 간단하게 햇반.




차돌의 위용.

팽이버섯도 큼직하고...


이게 그냥 단순한 차돌된장 같아도 상당히 많은 재료가 들어간다.

버섯, 팽이버섯, 두부, 감자, 애호박, 파, 고추...등




너무 맛나서 몇그릇을 먹었는지 모른다.

차돌에서 우러나온 진국의 국물도 쩔었지만

무엇보다 일품인건 버섯을 다져서 넣은거였다.

막판의 국물이 다진버섯으로 인해서 강한 진국이 됨.

진짜 죽음이었다.




몇번은 더 먹을 수도 있는 양이었으나....

내가 두끼만에 끝내버렸다.


음냐...

또먹고싶다.



. .


반응형