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먹방/집밥

집에서 만든 쑥개떡

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장모님께서 쑥개떡을 좀 주셨다.

아마도 눌님의 외할머니께서 만드셨을 듯 하다.

출출할 때 하나씩 먹기 좋다.



쑥개떡이라고도 하고 그냥 개떡이라고도 한다.

왜 이름이 개떡인지 모르겠다.




냉동실에 보관했었는데, 아직 차갑다.




윤기가 자르르하다.

손으로 쥐면 기름기가 많이 묻는다.




가끔씩 쑥 알갱이가 씹히기도 한다.

쑥향기가 향긋하다.


해동을 제대로 안하고 그냥 먹었더니 아직 차갑고 약간 딱딱하다.

역시 냉장하기 전에 먹어야 가장 맛있다.


다음에는 뎁혀서 먹어야지ㅋ



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