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안면도 갔다가 남은 등갈비 김치찌개를 데워먹었다.
평일에는 저녁을 먹고 퇴근하고, 주말에는 나가서 먹느라
집에 보관하는 음식들은 결국 버리게 되는 경우가 많다.
하지만 이 김치찌개는 맛이 완소이기 때문에 빨리 먹어야 한다.
음식은 보기 좋아야 맛도 더 있기 때문에 르크루제 냄비 활용.
물론 설거지할 때 너무 무겁긴 하다.
김치속과 마늘 등이 풍부하게 들어있어 국물이 한층 진국이다.
적당히 끓으면 불을 끄고 식탁으로.
소맥과 함께.
냠냠 맛나는 등갈비.
밥으로 먹어도 한끼 뚝딱 할 것 같다.
국물이 진국임.
결국 밥까지 먹었다...
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