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일요일 밤이었지만 술을 먹어야 했었다.
다음날 출근이니 많이는 못먹겠고...
적당히 밥 먹으며 반주를 하기로.
어딜 갈까 계속 고민하다가 결국 청담의 마오 라는 곳에 감.
근데 간판 사진 찍기가 너무 빡세다.
참 사진 안나오는군.
여튼 들어가서 보니 여긴 북경오리가 유명한 듯.
그리 크진 않은 가게인데 사람이 꽉 차있다.
우린 두명이니 북경오리 소짜 하나.
북경오리를 먹어본 적이 잘 없어서 가격의 착함 정도를 잘 모르겠다.
북경오리로는 좀 모자랄까 하여 하나 더 시켰다.
헤이죠뉴뤄우.
검은 후추로 볶은 쇠고리요리.
발음하기 힘들군.
일단 먼저 나오는 스프.
계란탕.
저것은 계란 노른자인줄 알고 호기롭게 떴더니
토마토였다.
밑반찬들.
난 요 짜샤이? 이게 참 좋더라.
칭따오와 소주.
적당한 비율의 소맥으로 마셨다.
북경오리 등장!!
역시 예상대로 크기는 크지 않군.
북경오리와 함께 나오는 것들.
파와 오이인가.
어떻게 먹는지 몰라서 당황하고 있었는데
요렇게 먹는 것이었다.
쌈 위에 조금씩 놓고
소스를 살짝 부어 먹으면 됨.
맛난다.
이것이 문제의 헤이죠뉴뤄우.
달착지근하다.
여튼 중국요리는 좀더 내공을 쌓고 와야겠다.
메뉴도 잘 모르겠고...
여튼 맛나게 잘 먹었다.
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