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예전에 든든짜장형과 형 동네에서 한잔 하였을 때 갔던 홍어회집.
맛은 뭐 무난했다.
남도 김치와 조개젓갈 등 요런 밑반찬이 좋다.
홍어회는 사실 도전정신이 필요한 음식이다.
홍어회를 처음 먹어보거나, 먹을 줄 모르는 사람은 그 냄새만으로 이미 경악하는 경우가 많다.
하지만 그 맛을 알아버리면 가끔씩 한번 매우 땡길 때가 있다.
특히 보쌈과 묵은지와 함께 싸서 먹을 때,
보쌈의 기름짐 후에 밀려오는 홍어회의 싸함을 제대로 느껴봤다면 말이다.
홍어회를 다 먹고 2차로 어느 호프집에서 시킨 김치찌개.
조미료 맛이 너무 강했다.
돼지고기 품질도 그닥...
하지만 술먹는데 뭔 상관이랴. 이날도 과음했다.
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