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먹방/서울/강남 맛집

[선릉/역삼 맛집] 별양집에서 곱창 대창 먹었다

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뭔가 맛있는 것을 먹기 위해서 뭘 먹을지 계속 고민하였으나

결국 계속 머릿속에 맴돌던 음식은 바로

곱창이었다.


이럴 땐 어쩔 수 없이 곱창으로 가야 한다.


하지만 곱창으로 시작된 이 끌림은

결국 대창으로 이어졌다.


역삼의 대창 골목에서 선택의 기로에 섰는데

원래는 항시 가던 부산곱창을 가려다가

오늘은 좀 깔끔하고 조용하게 먹는 것이 나을것 같아서

별양집을 택했다.


늘 궁금했었는데 차라리 잘된듯.



메뉴판의 위용이 엄청나다.




큼직하게 한 페이지에 메뉴 하나씩 큰 사진과 함께 있다.

참 맘에 드는 메뉴판.




가격은 원래 알고서 왔지만 역시나 싼 가격은 아님.

하지만 다른 집도 다 이정도 하니 어쩔 수 없는 셈.


오늘은 곱창 하나와 대창 둘을 시켰다.





먼저 대창이 도착하였다.

사진에서 봤을 때는 빨간 양념이 된 대창이었는데

대창 주문을 받을 때 양념 유무를 물어보는 것이었다.

당연히 양념 안된 대창을 시켰다.

아주 맘에 들었음.




보기만해도 살찌고 몸에 안좋을 것 같은 저 윤기나는 비주얼.

항상 몸에 안좋은 것들이 입에는 좋다.




개인 세팅으로 나오는 야채와 동치미, 소스.




기타 기본찬들.




육전이 기본찬으로 나온다.

요런 세세한 서비스들이 맘에 든다.




생간과 천엽.

원래는 잘 안먹는데 오늘은 조금씩 맛을 봤다.

신선해서 그런지 나쁘지 않았다.




맛나게 익어가는 대창.

굽는데 시간은 좀 걸린다.




요기는 불판이 특별한게

아래쪽에는 숯불이고

양쪽 사이드에 은은한 가스불 장치가 되어 있다.

그래서 대창을 익힐 때는 숯불로 익히고

다 익은 후에는 사이드의 가스불로 대창이 식지 않게 한다.

이 가스불의 세기가 매우 적당해서

다 익은 대창이 더이상 타지 않으면서

식지 않게 해주니 아주 맘에 들었다.




곱창도 등장하였다.

곱창은 좀 비싼 편이긴 한데...




근데 곱 상태가 아주 좋다.

역시 비싼 만큼 실망시키진 않는군.




꽉 차 있는 곱.




대창도 거의 다 익었다.

아 맛나겠다.




대창은 소스에 푹 찍어 먹는게 제맛!!




대창곱창 신나게 먹고

부추된장도 하나 시켰다.




이것은 명이나물인가.

밥이나 고기 먹을 때 잘 어울리는 레어템.


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최근에는 대창집을 잘 가지 않았는데

간만에 방문해서 잘 먹었다.

역시 맛있었다.


담엔 오랜만에 부산곱창도 한번 방문해서

기억을 살려봐야겠다.







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