드디어 한일관을 방문하였다.
을지로입구에 페럼타워를 방문했다.
사실은 한일관이 아니라 다른 곳에 가려고 했는데
3시쯤 애매한 시간에 왔더니 대부분 다 브레이크 타임인 것이었다.
근데 한일관은 영업중이었다.
페럼타워에 맛집들이 좀 많은것 같던데 다음에 제대로 된 시간대에 다시 와봐야겠다.
여튼 뭔가 자의적이지 않게 방문한 한일관이지만 원래 난 예전부터 여기 오고 싶어했었다.
대학교 시절 때부터 가고싶었던 맛집을 휴대폰 메모장에 적어놓은 게 있었는데
그때부터 한일관이 적혀있었다.
와볼 기회가 없었는데 결국 드디어 방문.
우리는 여기서
전통갈비구이 반상
등심불고기구이 반상 먹었다.
역시 런치메뉴가 짱임.
다른 건 비싸다.
요건 단품 메뉴들.
반상을 시키면 요렇게 샐러드가 한명씩에게 나온다.
맘에 드는 그릇들과 수저.
이런 세세한 디테일이 좋다.
이거는 각종 찬들.
이건 굴젓이었나?
맛났다.
반상 외에 물냉면도 하나 시켰었다.
역시 사람이 많으니 다양하게 시킬 수 있어서 좋다.
이것이 반상 시켰을 때 나오는 불고기.
한일관의 불고기를 맛보다.
이것은 갈비구이.
원래는 한일관 하면 불고기로 기억하고 있었는데
옆테이블에서 먹고 있던 이 갈비구이가 비주얼이 쩔어서
나도 이걸 시켰다.
역시 맛나군.
이 냄비같이 생긴 그릇 위에서 지글지글 익혀지는데
신기하게도 이 그릇은 상당히 오랜시간 뜨거움이 유지되었다.
역시 맘에 드는 디테일.
근데 너무 뜨거워서 애기들이랑 같이 올 땐 조심해야 할듯.
이것은 고기를 다먹고 식사로 시킨 골동반.
골동반이 뭔가 했더니 비빔밥이다.
요거 좋았다.
골동반도 마찬가지로 뜨거운 용기에 나온다.
다 먹을 때까지 계속 뜨거움.
초점이 빗나갔군.
이건 갈비우거지탕.
이것은 비냉.
이것은 식사와 함께 나오는 뜨거운 육수.
이 육수가 좋았다.
식사를 다 할 때쯤 나온 녹두빈대떡.
처음부터 나왔으면 좋았을 걸.
그리고 고기를 먹을 때에도 처음부터 밥과 함께 나왔으면
반찬처럼 같이 먹기 더 좋았을듯.
물론 그릇들이 많아서 좀 번거롭긴 하겠다.
이정도로 깨끗이 먹은 사람이 또 있었을까.
마지막 매실차.
마지막까지 만족스럽다.
역시 기대했던 대로의 한일관이었다.
맛도 물론 좋았지만
그릇, 수저, 반찬들 등 여러모로 서비스에 신경을 많이 쓴 티가 난다.
난 그런 집이 좋다.
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