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먹방/분당/판교 맛집

[분당/수내 맛집] 담소사골순대 - 순대철판볶음

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요즘 내가 항상 갈망하는 곳.

바로 담소사골순대.


난 원래 순대를 엄청 좋아한다.

그리고 특히 그냥 찹쌀순대보다 병천순대 스타일같은 두툼한 순대를 좋아한다.


그런데 담소사골순대는

두툼한 순대 스타일이며,

진국의 국물을 제공하고,

가격도 싸다.


이러니 안 갈 수가 없다.



가격이 매우 착하다.

게다가 할인 행사도 자주 하고.



담소사골순대 매장마다 맨앞에 떡 있는 거대한 가마니.

이걸로 국물을 펄펄 끓여낸다.




순대국집임에도 불구하고 밝고 깔끔한 분위기를 낸 것이 맘에 든다.




오늘은 철판순대볶음에 도전하겠다.




역시 담소.





순대철판볶음 대령.

2인분이다.




역시 저 두툼한 순대.

내가 딱 좋아하는 것이다.



내장도 약간 들어가고...




당면과 육수.

좀 볶아진 후에 넣는다.







볶는 것은 알바가 와서 해준다.

이 날 뭔가 볶는 게 오래 걸린다 싶었더니 

가스가 다 달았었다.

가스통 교체하고 다시 버닝.




한참 볶다가 당면과 들깨가루 조금 넣고 다시 볶는다.




기다리는 와중에는 함께 나온 이 국물을 먹는다.




맑은 국물일 뿐인데 매우 진국이다.

역시 담소.




드디어 볶음 완성!




바로 이 순대다.

이것을 위해 담소에 온다.




역시 철판순대볶음은 맛있어.




달리지 않을 수 없다.




한참 먹다보니 순대국이 궁금해졌다.

철판볶음과 같이 나오는 국물을 리필해서 계속 먹을 수 있었을 테지만

괜시리 욕심이 생긴다.

그리고 순대국 하나의 가격도 착하니...


우(牛) 순대국 하나 추가!


펄펄 끓는 상태로 나옴.




역시나 순대국도 다 이런 튼실한 순대들이 들어있다.

색깔도 다양하고.




우 순대국은 특이하게도 쇠고기가 들어간다.

요런 장조림 삘의 고기가 잘게 찢어져서 들어가 있다.


국물은... 당연히 진국이다.

역시 담소.




이 날 진짜 배불러 죽을 뻔함.

하지만 해치웠다.




순대국도 거의 다 해치웠다.

약간의 국물은 남겼다.

하지만 도저히 먹을 수 없었다.

터지기 직전이었음.



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역시 담소.

나를 실망시키지 않는다.

가격도 착하고... 분위기도 깔끔하고.

맛도 좋고.

다음에 또 올거다.




보너스로...


술먹다 자고있던 어떤 손님들.

나의 옛날이 생각나는군.





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