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먹방/수원 근교 맛집

영통 맛집 - 남도홍어에서 홍어삼합 먹었다 - 2015.2.10

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약간 늦은 퇴근을 했던 어느 평일.

갑자기 회식을 하기로 하여서

급 퇴근을 하고 한잔하러 갔다.


장소는 영통의 남도홍어.




홍어는 호불호가 극명한 메뉴이기 때문에

오직 홍어를 먹기 위한 모임이 생기기는 쉽지 않다.

하지만 마침 오늘은 그것이 성사된 날이었다.


시킨 메뉴는 홍어삼합.

약간은 붉은 홍어 빛깔이 좋다.




밑반찬도 만족스러운 수준.




주종은 소맥으로 간다.




묵은지, 김치와 구운김.




우선은 삼합 이라는 이름에 맞게

세가지 재료를 배합한 쌈으로 시작한다.

홍어, 묵은지, 보쌈.


누가 만들었는지 모르겠지만 참 환상적인 조합이다.

묵은지의 깊으면서도 짠 맛을

보쌈의 기름진 맛이 받아주면서

끝향으로 홍어의 싸한 맛이 살짝 도는 이 맛.


홍어회를 못먹는 사람은

이 홍어삼합으로 시작하는 것을 추천한다.

단련이 된 사람은 홍어회 단독으로 먹을 수 있게 된다.

(그 외에 홍어전, 홍어찜, 홍어탕 등 여러 수순이 남아있긴 하다.)




맛있게 먹었던 파 무침.




매생이국.


원래는 매생이국은 파는 메뉴인데

우겨서 서비스로 받았다.


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어쩌다보니 최근에 남도홍어 집을 여러번 오게 되었다만

올 때마다 서비스가 매우 좋다는 것을 느낀다.






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