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먹방/수원 근교 맛집

수원 영통 경희대 맛집 - 곤드레밥집 - 2015.4.11

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벚꽃이 한창 절정일 때.

벚꽃구경을 하러 경희대를 가기로 했다.

 

 

 

하지만 금강산도 식후경.

너무 배가 고파서 밥을 먼저 먹기로 했다.

하지만 경희대 주변은 주차가 만만치 않아서

빙빙 돌다가 이곳이 생각났다.

 

 

 

곤드레밥집.

단독 건물을 갖고 있어서 주차가 용이할 것으로 생각했다.

다행히 우리가 갔을 때에는 무난히 주차를 하긴 했으나

피크타임에는 여전히 주차공간이 없을 것으로 보이긴 한다.

 

 

 

여튼 일단 고!

 

 

 

빨리 밥을 달라!

 

메뉴는 딱히 없고

그냥 곤드레밥 2인분.

 

 

 

드뎌 나왔다.

곤드레밥과 기타 반찬들.

 

 

 

일단 곤드레밥.

향이 매우 좋다.

 

곤드레밥,, 이름만 많이 들어보고 막상 먹어본적은 별로 없는데

이 향이라면 대만족이다.

 

 

 

이거슨 갓김치.

 

 

 

요건 도토리묵무침.

 

 

 

이거슨 된장찌개?

 

 

 

얘는 잡채.

 

 

 

양념장.

곤드레밥에 비벼 먹는 것이다.

 

난 심심한 맛을 좋아해서 간장은 안 넣으려고 했는데

한입 먹어보니 이 간장이 지대로다.

무조건 비벼먹을 것을 추천.

 

 

 

아진짜 곤드레밥은 강추.

 

 

 

알고보니 샐러드바도 있었다.

샐러드와 과일, 그리고 오징어찜과 갈치속젓.

 

 

 

오징어찜.

그나마 이게 있어서 부족한 고기류 반찬을 채워준다.

무한리필이긴 하지만 너무 욕심내지 않게.

 

 

 

이거슨 갈치속젓.

엄청 기대하며 가져왔는데

그냥 쏘쏘.

 

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정말 배가 고픈 상태에서 왔기 때문에 

미친듯이 맛있게 흡입했다.

 

하지만 냉정히 평가하자면:

 

1. 곤드레밥과 간장양념장은 베리굿!

2. 가격도 매우 저렴한 편이라 만족!

3. 잡채, 두부김치 등 밑반찬은 좋은데 양을 좀 줄이고 가짓수를 늘리면 어떨지?

4. 곤드레밥 외에는 코다리랑 간장게장 밖에 없어서 거의 안먹게 되는데..

김치전, 녹두전, 제육볶음 등의 다양한 사이드메뉴가 있었으면 대박날듯.

 

 

 

 

 

 

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