본문 바로가기

먹방/집밥

집에서 한우 토시살 구워먹기 -2014.12.14

반응형


.


한우를 먹는다 하면 보통은 등심을 먹는다.

그러다가 가끔은 갈비나 살치살, 안심 등이 익숙하다.


하지만 오늘은 토시살을 먹었다.

토시살이 사실 진정으로 맛있는 부위이고

얼마 안나오는 부위라고...



가격은 역시 비싸다.




후라이팬에 굽는다.

집에서도 숯불구이를 할 수 있으면 얼마나 좋을까.




하지만 고기 자체가 맛있으면

후라이팬에 구워도 맛난다.


다른 것 필요없이

소금만 있으면 된다.


고소한 토시살.




이번에는 통마늘과 함께 굽는다.




다 구웠다.

다음부터는 마늘을 좀더 긴 시간을 두고 굽거나

반정도 쪼개서 구워야겠다.

안익은 놈들이 있어서 맵다.




소맥과 함께.



. .


반응형