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먹방/요리

[요리] 집에 있는 재료로 초간단 오뎅탕 끓이기

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오늘은 집에 있는 재료를 활용해서 오뎅탕을 끓여보기로 했다.

예전에 몇번 끓여먹고 냉동실에 놔둔 오뎅이 거의 10개월 정도 되었다.

상했을 것 같기도 하나 냄새를 맡아보니 괜찮은 것 같기도 하고...


일단 끓여보고 냄새나 맛이 이상하면 버리기로 하였다.




일단은 간단하게 시작한다.

물과 오뎅을 넣고 끓인다.




냉동실에서 함께 발견된 재료들.

저 떡도 올해 구정때쯤 큰집에서 받아온 것이니 벌써 5개월이 넘었군.


그리고 저 홍합은 장모님께서 얼마전에 주신 것.




오늘의 가장 중요한 재료!

바로 요 마법의 가루...

예전에 오뎅 샀을 때 들어있던 것이다.

남겨두었다가 이럴 때 쓰면 요긴하다.


육수를 따로 만들기 귀찮기 때문에...

이걸 사용하면 초간단 오뎅탕을 만들 수 있다.




떡과 홍합 투하!

그리고 마법의 가루도 투하!




좀더 끓여내면 완성!

참 쉽죠?


아 그러고보니 오뎅과 함께 유부주머니도 냉동실에 있었다.

얘도 오뎅만큼 오래 되긴 했는데...

오뎅보다 쪼금 더 걱정되는 녀석.


냄새를 맡아보고 살짝 한입 먹어보니 상하지는 않은 것 같다.

냉동실의 힘이 대단하군.

10개월 된 오뎅과 유부주머니를 활용할 줄이야.

하지만 다시 도전하고 싶지는 않다.


그리고 더 떡을 넣은 것은 좋은 선택이었다.

적당히 쫄깃하고 맛있었다.




잘 버텨준 오뎅.

덕분에 잘 먹었다.




나는 유부주머니를 엄청 좋아한다.

그리고 은근히 오뎅탕에서의 국물맛을 담당하기도 한다.




오뎅탕에 간간히 들어있는 홍합도 풍미를 더해주었다.


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집 냉동실에서 잠자고 있던 재료들만을 활용해서

꽤 만족스러운 안주가 완성되었다.


하지만...

마법의 가루가 없었어도 가능했을까?



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