본문 바로가기

먹방/요리

[요리] 집에서 골뱅이 쫄면 해먹기

반응형


.


눌님이 어디선가 골뱅이 쫄면을 먹고와서

극찬론을 펼치면서 집에서 해주겠다고 하였다.

골뱅이 쫄면이라...

딱 들어도 소면보다는 쫄면이 나을 것 같다.



쫄면을 사와서 잘 끓인 후 차게 식혀둔다.




이놈이 오늘의 주인공 골뱅이.




골뱅이와 함께 버무릴 야채를 준비한다.

흔히 먹는 샐러드 재료로도 충분하다.




여기에 파채와 양파를 섞어서 양념장과 버무린다.

양념장은 어떻게 만드는지 까먹었지만

아주 맛있었다 ㅎㅎ




골뱅이까지 넣고 잘 섞어준다.




그리고 쫄면을 위에 살짝 얹어주면 끝!

들깨를 좀 뿌려주면 훨씬 먹음직스럽다.




아름다운 이 모습!




통조림 골뱅이도 생각보다 알이 크고 튼실하다.




쫄면.

아무리 생각해도 소면보다 백배는 나은 것 같다.





양념이 맛있으니 더욱 맛있다.

골뱅이 쫄면...

대성공인듯!




오늘도 소맥과 함께.




땡끝!


. .


반응형