본문 바로가기

먹방/요리

[음료] 휴롬으로 토마토 주스 만들기

반응형


.


눌님이 회사 동료에게 토마토를 받아왔다.

친척이 토마토 농장을 한다고 했었나?

잘 기억은 안나지만 어쨌든 감사히 받았다.


토마토로는 다양한 요리를 할 수도 있지만

우리는 요리를 잘 해먹지 못할 때가 많기 떄문에 아마 부지런히 먹어야 할 듯 하다.

그 중의 한 방법은 바로 토마토 쥬스 만들어먹기!




무려 5Kg.

일단 열어봅시다.




토마토 알들이 참 탐스럽다.

헌데 토마토 색이 빨갛지 않고 붉그스름하다.

그리고 아직 초록색인 토마토도 많이 보인다.


이 사진을 찍고 나서 며칠 후에 다시 열어봤더니 점점 더 붉게 변한다.

신기한 토마토 숙성.




오랜만에 선물받은 휴롬 기계를 다시 꺼냈다.

휴롬기는 참 좋은 기계이지만 부피가 크고 설거지하기가 번거로워서 생각보다 많이 쓰지는 않았다.

이제부터는 부지런히 잘 활용해야겠다.




잘 씻은 토마토를 적당히 썰어서 휴롬기 위쪽 투입기에 넣는다.




그러면 아래 입구에서 쥬스가 나온다.

휴롬 신형은 입구에 마개가 있어서 모았다가 방출할 수 있는데

이 모델은 마개가 따로 없다.




다른쪽 입구에서는 짜여진 토마토 찌꺼기가 나온다.

찌꺼기라고 하기엔 좀 아깝기도 하다.

얘네들도 엄연한 토마토이거늘...

요것들을 활용하는 방법도 많지만 일단 우리는 요건 패쓰.




모아진 토마토 주스는 병에 저장.




요건 내일 아침으로 먹을 것이다.




그리고 담날 아침에 찍은 사진ㅋ

이거 먹고 출근했다.


. .


반응형