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눌님이 리코타 치즈 샐러드를 강추하며 만들어주겠다고 한다.
리코타 치즈는 어디서 따로 파는 것은 아니고
카페 마마스라는 식당에서 먹을 수 있는 요리라고 한다.
그래서 그 치즈를 직접 만드는 것이 관건.
우유, 생크림, 플레인요거트, 소금 등을 넣고 불에 잘 졸인다.
한참 졸이다가 어느정도 질어지면 면보와 채를 이용해 수분을 없애준다.
남은 수분까지 깔끔히 제거하기 위해 잘 짜주고,
위에 무거운 것을 놔둔 채로 잠시 두었다.
그 다음에는 통에 넣어 냉장고에 둔다.
치즈가 굳을 때까지 넣어두면 된다.
우리는 이틀정도 두었다.
드뎌 샐러드를 먹기로 하여 치즈 개봉.
치즈가 잘 굳었다.
각종 샐러드에 치즈를 곁들이면 리코타 치즈 샐러드 완성!
치즈는 먹기 좋게 잘 찢어서 데코한다.
견과류와 함께라서 더욱 고소하다.
방울토마토로 데코에도 신경쓰고...
블루베리 말린 것도 좀 넣고.
치즈는 빵과 함께 먹어도 좋다.
치즈를 직접 해먹으니 이렇게 큰 덩어리로 즐길 수도 있다.
사서 먹으면 이토록 많이 주지는 않겠지.
치즈를 발라먹을 식빵.
치즈의 맛은 크림치즈와 비슷하면서도
크림치즈만큼 맛이 강하지 않다.
그리고 좀더 부드러운 맛이다.
빵에 잘 발라 먹으면 맛난다.
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