본문 바로가기

먹방/요리

[요리] 미트소스 스파게티 만들기 - 볼로네즈 스파게티

반응형


.


주말에 눌님이 요리를 해줬다.

미트소스 스파게티.



오늘의 메인 재료들.

토마토스파게티 소스, 면, 다진고기.




싱싱한 방울토마토도.

이 외에 다진마늘, 양파 및 양념 등등도 들어간다.




양파를 잘게 다지고




기름 두른 팬에 다진마늘, 다진양파, 다진고기를 넣고 잘 볶아준다.

여기서부터 이미 맛있는 냄새가 난다.




고기가 슬슬 익어 색이 변할 때쯤 방울토마토도 썰어서 투하!




어느 정도 볶다가 스파게티 소스 투하!




점점 스파게티 소스의 모습이 나오고 있다.




소스를 볶는 동안에는 스파게티 면을 삶는다.




삶아진 면도 소스에 투하!

그렇게 섞어서 약간 더 볶으면 완성!




완성된 스파게티.

먹음직스러운 모습이다.




주말 오후의 요리.




감상은 이정도로 하고 흡입하도록 하자.




면발도 적당히 잘 익었다.

포풍 흡입.




미트소스 스파게티의 맛을 결정짓는 것 중 하나는 바로 다진고기이다.

다진고기를 좋은 놈을 쓸 수록 소스 토핑의 풍미가 달라진다.


그런 의미에서 오늘 스파게티는 파는 것보다 맛있었던 듯.




결과는 엘리.

이렇게 먹고 한그릇 더 먹었다.


. .


반응형