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똠양꿍이라는 음식은 발음이 웃긴다.
그만큼 그 맛이 더 궁금하기도 하다.
세계 3대 국물 중 하나가 똠양꿍이라고 하는데
과연 그 맛은 어떨까.
우리나라 한식에 진국 국물이 많은데
세계 3대에는 못들어가는건가?
영통의 메콩타이.
병원에 가기 전에 점심을 먹으러 들렀다.
2층에 있다.
기본 세팅.
나는 똠양꿍을 시켰다.
사실 똠양꿍은 예전에 먹어본 적이 있긴 하다.
근데 우리나라에서 먹는 똠양꿍은 가게마다 그 맛이 천차만별이다.
한국인들의 취향에 따라 향신료 등을 많이 바꿔버려서
제대로 된 맛을 즐길 수 없었다.
기본 반찬.
늦은 점심 시간이라 사람이 별로 없었다.
이것은 쌀국수.
이것은 짜조.
바삭하니 맛있다.
쌀국수 국물이 시원하다.
이것이 바로 똠양꿍!
국물이 매우 진해 보인다.
내가 찾던 오리지널 맛과 유사해 보이는 비주얼!
새우도 많이 들어있고...
똠양꿍의 뜻이 시큼하게 끓인 새우탕 정도라고 한다.
정말 국물이 오묘하다.
세계 3대 국물로 인정할 수 있겠다.
매우면서 시면서 걸쭉하고 시원하고...
해장용으로도 적격일듯.
저 기다랗게 말려 있는 야채는 뭔지 모르겠는데
강렬한 향을 낸다.
저놈이 똠양꿍의 향에 많은 비중이 있는듯.
여긴 나중에 또한번 와야할듯.
똠양꿍...
호불호가 갈리는 음식이라고 하는데
나에겐 정말 좋았다.
가게마다 리스크가 있을 것 같긴 한데
여기 메콩타이 똠양꿍은 만족이었다.
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