시간이 약간 늦은 관계로 저녁을 너무 과하게 먹기보다는
부담없는 해산물을 먹기로 하였다.
회보다는 해산물이 좋을 것 같아서 찾아간 어심.
어심.
예전에 지나가다가 종종 봤었는데 막상 찾으려니 좀 헤맸다.
어심 특유의 간판이 특이하다.
겉에서 봤을 때는 그냥 흔한 횟집 정도로 생각했었다.
인테리어는 정말 뭔가 바닷가에 있는 포장마차스럽다.
분위기는 마음에 듬.
그리고 의외로 횟집 분위기라기보다는 이자까야에 가깝다.
해산물 모듬 소짜 하나 시켰다.
해산물만 먹으면 좀 모자랄 것 같아서 나가사끼 해물나베도 시켰다.
음... 이것이 사케의 등급이군.
기억해두어야겠다.
기본찬.
미역초무침과 콘치즈.
저 콘치즈는 살찔까봐 최대한 안먹으려는 마음이었으나...
너무 맛있어서 결국 다먹음.
맘에 들었던 것 중 하나는 생와사비를 준다는 것.
역시 기본이 되어있군.
해산물을 먹을 때는 소주다.
해물모듬 소짜.
예상 외로 양이 꽤 많다.
그리고 회도 같이 나와서 좋고, 해산물들도 싱싱하고...
맘에 든다!
타코와사비.
전복회.
요건 소라 데친거.
요건 문어 숙회인듯.
굴 석화와 새우.
이거 양이 적을 줄 알았건만 아주 대만족인걸?
새우는 잘 발라서 그녀에게 증정...
물론 난 가장 맛있는 부위인 머리를 즐긴다.
나가사키 해물나베까지 등장!
이놈도 양이 엄청나다.
가격도 착하고... 그리고 해물도 듬뿍 들어가 있다.
어심... 여기 우연히 왔는데 완전 완소였다.
홍합, 모시조개, 낙지, 쭈꾸미, 새우, 오징어 등....
국물은 살짝 칼칼하며 해산물 덕에 아주 시원하다.
낙지는 먹기 좋게 잘라준다.
이 큰 조개는 뭐라고 하지?
여튼 요것도 먹기 좋게 잘라준다.
맛있다.
캬 진짜 국물이 죽음이다.
그리고 애초부터 이것만 시켰어도 배부를 뻔 했다.
완전 대만족!
맛난 조개살.
어느정도 먹다가 국물이 좀 식어가니 버너를 갖다준다.
어심...
서빙하는 분들도 매우 친절하고 가격도 착하고 푸짐하고...
해산물도 싱싱하고...
다른 메뉴들도 매우 궁금해진다.
다음에 반드시 또 와야겠다.
정자동 놀러오는 사람 있으면 취화로랑 여기랑 두군데 찜이다.
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