반응형
.
가을이 더 가기 전에 대하구이를 먹어야 했다.
대하 소금구이는 집에서 해먹기 쉽고 준비할 것도 복잡하지 않다.
굵은 소금과 호일, 새우만 있으면 된다.
오늘의 주인공.
이마트에서 사온 새우.
집에 있던 종이호일을 후라이팬에 깔고
이마트에서 사온 굵은 소금을 깔았다.
그 위에 새우들을 올려놓고... 구우면 끝.
점점 새우가 익어간다.
생각보다 불조절이 어려운게
약불로 하면 잘 안익고 세게 하면 소금이 타버린다.
밑에 종이호일까지 타버려서 연기가 장난이 아니었음...
두번째 시도는 알루미늄 호일로 하였다.
어쨌든 완성!
먹음직스러운 대하.
간단하게 완성했다.
짭짤하게 간이 배어 있는 새우.
대략 머리와 몸통을 분리해높는다.
분리된 몸통은 따로 모아 둔다.
바로 대하머리 버터구이를 하기 위한 것!
후라이팬에 버터를 넣고 머리와 함께 볶는다.
고소한 버터 냄새가 벌써부터 진동한다.
살은 좀 찔듯.
새우 머리가 바삭하게 구워졌다.
버터구이라 감칠맛도 있고...
너무 많이 먹으면 좀 느끼하긴 하다.
오늘의 주님은 국향.
이건 혹시 모자랄까봐 사온 이마트 순대.
가격이 싸긴 한데 맛은 그닥...
.
.
반응형
'먹방 > 요리' 카테고리의 다른 글
요리 - 집에서 골뱅이무침 해먹기 (0) | 2014.04.07 |
---|---|
크리스마스 이브의 내맘대로 오뎅나베 끓이기 (0) | 2013.12.29 |
집에서 고기 구워먹다 - 삼겹살, 항정살, 야채볶음 - with 해피콜 양면압력팬 (0) | 2013.11.18 |
집에서 고기 구워먹기 - 처가댁 방문, 한우세트 (0) | 2013.10.04 |
전기그릴로 집에서 고기 구워먹기 - 한우세트 등심, 불고기 (0) | 2013.10.04 |
[요리] 집에서 오이김치 만들기 (0) | 2013.08.04 |
[요리] 집에서 닭백숙 해먹기 - 초복 (0) | 2013.07.20 |