본문 바로가기

먹방/요리

전기그릴로 집에서 고기 구워먹기 - 한우세트 등심, 불고기

반응형


.


추석 선물로 세진이가 선물로 한우세트를 받아왔다.

오오

좋은 회사 다니는구나.

우리 회사는 뭐 안주나 ㅋ



한우 세트의 위엄.




열어보니 아이스팩으로 안전하게 보관되어 있다.




오오 한우세트님.

양이 엄청나다.

이거 둘이서 다 못먹을거같은데...


구성은 등심, 불고기, 그리고 아마 확실친 않지만 홍두깨살이었던듯.

난 등심밖에 모르니 아닐수도 있다.




요번엔 장인어른이 주신 전기그릴을 사용해서 굽기로 한다.

가이타이너 와이드 그릴.




먼저 세팅부터 해놓고~




소주에서 탈피하여 저렴하게 정종을 즐겨 보고자 구입한 백화수복.

제사지내는 것은 아니고...

싸길래...






자 등심부터 시작한다.

때깔 좋고~




올려놓자마자 먹음직스런 소리를 내며 익는다.

화력이 괜찮은듯.




오늘을 위해 마트에서 사온 양파와 새송이 버섯도 깐다.





적당히 익으면 먹기 좋게 잘라서...

폭풍흡입!

역시 등심이 짱임.




등심을 기분좋게 적당히 먹고

다른 부위에 도전해 본다.


근데 요건 무슨 부위지?

첨엔 차돌박이인줄 알았는데 차돌박이치곤 마블링이 없다.





음 요건 아마도 불고기용으로 얇게 썰어져 나온 부위인 듯.

뭐 대충 구워서 먹을 수는 있긴 했지만

구이용은 아니었다.





백화수복 먹고나서 다음으로 도전한 예담.

요것도 차례주다.


항상 일본 사케만 하서 먹다가 가격의 압박이 너무 심해서 새로 도전한 것인데

맛은 그냥 별로였다.


. .


반응형