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먹방/서울/강남 맛집

[논현동 맛집] 학동사거리 근처 꺼먹촌 - 삼겹살, 목살, 항정살

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오랜만에 모두다 모였다.

나름 멀지 않은 곳에 있으면서 잘 모이기가 힘들다.

그나마 호미J가 한국에 올 때 이렇게 다같이 모이게 된다.





오늘 모인 곳은 학동사거리 근처의 삼겹살집 꺼먹촌.

삼겹살이 아니라 오겹살이군.

여튼 포풍검색해보니 맛날 것 같아서 선정했다.

동네가 동네인지라 가격이 싸진 않다.





밑반찬들이 깔리고...

명이나물이 주어지는게 맘에 들었다.





숯도 좋아보이고...




가정집을 개조한듯한 곳이라서

자리가 많지는 않지만

룸 스타일로 테이블이 놓여져 있어서 좋다.

덕분에 실컷 떠들었다.

(미친소리를 하며)




고기는 약간의 초벌을 해서 나온다.

그리고 어느정도 잘라서 나온다.




이거슨 계란찜.




오겹살.

적당히 빠삭하게 탄듯한 상태가 맛잇다.

물론 사람마다 다르다.




맛난 오겹살.

숯불향을 잘 머금었다.




이건 목살인가?

숯불에 구워먹을 땐 목살도 좋은 초이스다.




요놈은 항정살.




배불리 먹었다.





다음은 식사.

이것은 고기국수.

제주도 스타일이다.





이것은 된장찌개와 김치찌개.

다양하게도 시켰다.




고기도 좀더 추가해서 먹었다.

역시 오겹살이 가장 나았던 듯.


근데 확실히 양이 많지는 않다.

아마 위 사진이 1인분인듯?

역시 이 동네인지라...




명이나물 원츄.


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우선 가장 맘에 들었던 것은 인테리어.

가정집을 개조한 느낌으로 룸을 만들어서

답답하지 않고 편안하다.

모임 가지기 딱 좋은 공간이다.


고기도 퀄리티가 좋다.

맛남.

대신 약간 가격은 좀 있다.

1인분 가격 자체가 비싼건 아닌데

1인분의 양이 좀 적은듯.





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