길 줄 알았던 부산 여행은
쏜살같이 지나가서 어느덧 마지막 날 아침이 되었다.
역시 부산은 참 좋은 곳이었으며
부모님이 부산에 계시는 동안 종종 방문을 해야겠다.
어쨌든 마지막은 금수복국에서 마무리한다.
이집은 뭐 워낙 유명해서 더이상 말이 필요없을 듯.
서울에도 체인이 있으니.
뭔가 메뉴가 복잡하다.
복의 종류가 다양해서 그런 것인데
가격대별로 미묘한 퀄리티 차이가 있다.
오늘은 활복 지리를 먹을 수 있는 상당한 호사를 누렸다.
복국만으로도 탑을 달리고 있는 집인데
여러가지 메뉴들이 굉장히 많다.
굳이 그럴 필요가 있을까 라는 생각을 잠시 했지만
뭐 나름의 이유가 있겠지.
공서희는 어느순간부터 폭풍슬립 상태에 빠졌다.
덕분에 아기의자를 갖다달라고 했던 것이 무색해졌다.
세팅 시작.
이거슨 모주.
달착지근하니 맛난다.
이거슨 복껍질무침.
쫄깃하니 맛난다.
복튀김까지 시켰다.
복튀김을 먹다보면
생긴것도 치킨 같고 맛도 치킨같다.
식사보다는 술안주로 먹기에 좋은 메뉴.
하지만 진리는 복지리.
이것이 진정한 끝판왕.
음주를 곁들이며 먹어도 좋고
음주 후에 해장으로 먹어도 끝장난다.
고니 알도 가득 들어있다.
역시 국물은 진정 최강이다.
감탄하며 들이켰다.
또한 활복의 육질은 여태껏 먹어왔던 가장 싼 복에 비해
확실히 탱탱+쫀득+싱싱의 맛을 느끼게 해 주었다.
이것을 마지막으로 부산 여행을 마쳤다.
늘 느끼는 것이지만 부산은 늘 좋다.
파란 바다는 외국과 같이 시원하고 멋있고
광안대교와 함께하는 광안리 밤산책은 운치있으며
전통과 맛을 유지하고 있는 수많은 맛집들이 있다.
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