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먹방/서울/강남 맛집

[강남/매봉/도곡동 맛집] 츠키치 이자까야

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최근들어 츠키지를 자주 방문했다.

맘만 같애서야 매번 방문하고 싶은 곳이지만

가격의 압박이 있기 때문에...

요렇게 가끔씩 한번 오면 참 좋다.






깔끔한 인테리어.

조명은 약간 어두운 편.







오늘 시킨 것들.

자세한 설명은 밑으로...




기본 안주는 종종 바뀌는 듯하다.

저 얇게 썰어서 튀긴 저거... 기억이 안나넹 ㅠㅠ

엄청 맛있었는데.




오늘의 종목은 소주.

이곳은 요렇게 주전자에 소주가 나온다.




각우니! (35,000원)

양은 많지 않지만 이 살살 녹는 맛은 역시 좋다.

그리고 우니 자체가 양으로 먹는 음식은 아니니깐...ㅎ




너무 가까이서 찍으니 좀 징그럽나? ㅎ




카니미소야끼! (25,000원)

지난 번에 이거 한번 먹어보고 완전 반했다.

게 내장의 진한 맛과 다진양파 식감의 조화.




요렇게 잘 비벼서 조금씩 먹으면 된다.

진짜 강추 메뉴!




츠키지 오뎅 모리아와세 (25,000원)

뭔가 내가 원하던 오뎅탕의 비주얼이다.

왠지 저런 손잡이 달린 무쇠솥에 끓여야 하며

품질좋아보이는 오뎅으로 가득차 있는 모습.




집에서도 저런 오뎅탕을 끓여보기 위해 시도해봤는데

이런 오뎅들은 마트에서도 안판다.

파는 곳 있으면 사서 해먹고싶다.




다양한 오뎅들.




국물맛도 일품이다.




이건 야끼 오니기리였나? (9,000원)

이때쯤부터 취했었는지 기억이 잘 안남.




요것도 서비스로 주신 샐러드였던 것 같은데...

잘 기억이 안남 ㅠㅠ






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