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먹방/분당/판교 맛집

[정자동 맛집] 이화숯불갈비에서 장인어른 생신모임 - 2014.1.19

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시간을 거슬러 올라 2014년.

2014년 하고도 무려 1월.


장인어른 생신을 기념하기 위해

당시 우리 동네였던 분당 정자동에서 모임을 가졌다.




장소는 바로 이화숯불갈비.


사실은 우리가 강추하는 취화로를 가려고 했었다.

하지만 일요일에는 문을 닫는다는 사실을 모르고 있었던 것.


허탕치고 근처 돌아다니다가 다시 찾은 가게가 이곳이다.





메뉴는 대략 이러하다.





일단은 생삼겹살로 시작한다.

고기 때깔이 좋다.

신선해 보임.




숯도 좋다.


가장자리에 물을 채워넣고

빵조각을 띄우는 것이 특이하다.




굽기 시작한다.




고기는 역시 소금에 찍어 먹어야 제맛.






기본찬들.





고기가 맛있게 익어간다.




맛난 삼겹살.




삼겹살만 계속 먹기는 질릴 듯하여

돼지갈비로 메뉴를 추가했다.





돼지갈비를 시키니 불판이 바뀌었다.




타지 않게 익히는 것이 포인트.

양념이 금방 타버리기 때문에 쉽지 않다.




달달한 양념.




이쯤해서 냉면을 시킨다.

이것은 비냉.




이놈은 물냉.




이것이 바로 육쌈냉면인가.

양념돼지갈비와 냉면은 천상의 조합인듯.





물냉과의 조합도 마찬가지다.




식사를 마치고 우리집에 잠시 들러서

생일축하 케이크를 먹는 시간을 가졌다.





당시 새로 장만한 커피잔에 커피도 따라놓고...





촛불 개수는 랜덤으로 하는걸로...




좋은 주말의 마무리다.





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