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여행/2015 부산 여행 2탄

부산 여행 - 진리의 해운대 암소갈비와 생일파티 - 2015.12.30

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부산에서 누나네 가족과 합류했다.

오늘의 저녁은 해운대 암소갈비.

부산 여행에서 빼놓을 수 없는 코스.

 

 

 

이 특유의 기와 건물이 특징이며

포스를 더욱 돈독히 한다.

 

 

 

물론 가격은 결코 저렴하지 않지만

가격만큼의 맛을 보장한다.

 

그만큼 사람도 항상 미어터지며

심지어 예약조차 받지 않는다.

 

 

 

운좋게 룸을 얻은 우리.

 

 

 

이곳의 특징은

밑반찬이 사진과 같이

일인당 한 쟁반씩 나온다는 점이다.

 

 

 

 

 

개인 쟁반에 추가된 소스.

저 소스가 대박이다.

 

 

 

드뎌 도착한 진리의 양념갈비.

 

 

 

포스 쩌는 불판.

 

 

 

일단 내가 좋아하는 마늘부터 깔아주고

 

 

 

고기를 시작한다.

 

 

 

 

고기는 이 소스에 찍어먹는데

은은한 감칠맛과 고기의 맛이 예술이다.

부산의 머스트 맛집 중 하나!

 

 

 

 

 

 

쉴새없이 먹고 굽고...

 

 

 

 

뜨거운 불판에 애들 다칠까

정신없는 와중에 흡입.

 

 

 

갈비집에서는

갈빗대를 뜯어줘야 진정한 제맛.

 

 

 

해운대 암소갈비집의 특징.

바로 이 감자사리.

 

 

 

특유의 불판에 저 감자사리와 육수를 넣는다.

 

 

 

그리고 팔팔 끓여서 먹으면 된다.

 

 

 

이 집만의 별미.

여기 와서 이걸 안먹으면 섭섭하다.

 

 

 

그리고 요놈은 된장찌개.

초반에 고기를 구울 때

갈빗대 몇개를 빼서 된장에 넣어달라고 해야 한다.

그래야 풍미 넘치는 된장찌개를 즐길 수 있다.

 

 

 

 

 

이거슨 후식으로 나온 귤.

 

여튼 해운대 암소갈비집은 레알 레전드다.

주변에 짝퉁이 많으니 조심할 것.

해운대 '소문난' 암소갈비 이다.

특유의 기와집을 찾으면 된다.

 

 

 

이거슨 집에와서 찍은 귤 사진.

우리 귤둥이 공서희가 좋아할만한 모습이다.

 

 

 

나의 탄신일을 기념하기 위한 케이크.

 

 

 

점화!

 

 

 

부산에서 다같이 맞이하는 나의 생일.

 

 

 

 

맛난 케이크다.

 

 

 

부산의 밤바다를 즐기기 위해

다시한번 아기를 집에 맡기고

둘이서 나왔다.

 

 

 

밤의 광안대교.

 

 

 

해변가의 수많은 가게들 중

어딜 갈까 고뇌하다가

결국은 해피몽크 Happy Monk라는 주점에 들어갔다.

 

 

 

간단히 맥주 한잔.

 

 

 

배는 매우 부르지만...

안주가 없으면 섭하니

감자튀김 하나 시켰다.

 

 

 

한잔 더!

 

 

 

 

 

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